Mediennutzung leicht gemacht

Online-Elternabend am Donnerstag, den 27. Mai 2021 von 18 Uhr bis ca. 19.30 Uhr

Homeschooling, Logineo, Teams, Zoom – die letzten Monate waren geprägt von vielen neuen Vokabeln und Lernerfahrungen, aber auch von Ängsten und Sorgen. Vor allem die Mediennutzung hat uns vor eine große Aufgabe gestellt:

• Wie viel Mediennutzung ist zu viel?
  • Welche Medien sind die richtigen für mein Kind?
  • Was muss ich über Fortnite, TikTok und Co. wissen?

Wir möchten Sie einladen, gemeinsam über neue Herausforderungen im Medienalltag ihrer Kinder zu sprechen, um Sie bestmöglich im Umgang mit Lerntools, social media etc. begleiten zu können. Medienpädagogin Lena Westermann von der Medienwerkstatt Minden-Lübbecke beantwortet gerne Ihre Fragen rund um das Thema Medienerziehung und -nutzung.
Wir freuen uns auf interessante Gespräche und einen regen Austausch!

Wer an dem Elternabend teilnehmen möchte, meldet sich bitte über den IServ-Account des eigenen Kindes per Email bei Sylke Kröger an. Sie erhalten dann die Zugangsdaten zur Anmeldung.

Herzliche Grüße vom Team der Schulsozialarbeit